+2 (010) 90 700 682 info@aventuraguide.ru aventura_agency
Главная » Блог » Работа за рубежом

Что такое консумация?
2703

Под термином «Консума́ция», произошедшего от латинского слова «consumo» («потребляю»), подразумевают побуждение клиентов баров, ресторанов, любителей музыки и зажигательных танцев делать заказы на еду и дорогостоящие напитки. Стимулирование гостей, разумеется, входит в обязанности молодых и привлекательных девушек, которые работают в клубах на должности «модель-хостес». Консумация не подразумевает интимные услуги, наоборот, в клубах, работающих на консумации, это строго запрещено.

Если рассматривать термин по существу и более детально, то задача консумации в следующем:

«Создавать атмосферу» в клубе, привлекать новых клиентов и удерживать постоянных, сидеть у бара, танцевать и веселиться, как обычные посетители ночного клуба. Если же одному из клиентов клуба понравился кто-то из девушек, ее приглашают за столик, заказывает ей коктейль или все, что она пожелает, в это время она развлекает гостя интересной беседой в течение 15 минут. Если гость остался довольным и хочет продолжить общение с девушкой, он должен сделать следующий заказ. За эти напитки девушка получает свою комисиию – по 2-3-5-10 USD за стакан. В день 10 напитков – это уже от 1000USD в месяц помимо зарплаты.

Можно выделить несколько видом консумации:

Активная – это значит к гостю нужно подходить самой, начать беседу и заказать напиток;

Пассивная – девушки сидят за столиками или у барной стоки и ожидают пока гости клуба сами проявят инициативу и подойдут знакомиться или пригласят за столик через официанта.

В клубах обычно работают от 15-20 до 40-50 девушек, в зависимости от размера клуба и мест для посетителей.

Для того, чтобы работать на консумации, нужно не только быть красивой девушкой, с яркой и привлекающей внимание внешностью, но и иметь хорошие навыки общения, психологическую готовность составить компанию незнакомому мужчине, поддержать беседу на разные обоюдно интересные темы. Чем больше опыт и шире кругозор девушки, тем больше шансов, что консумация будет восприниматься не как работа, а как приятное интересное общение.