+2 (010) 90 700 682 info@aventuraguide.ru aventura_agency
Главная » Блог » Турция

Frequently Asked Questions. Турция (Анимация)
1191

Если Вы оказались на этой странице, Вы уже почти определились с решением ехать на работу за рубеж, но некоторые вопросы еще остались открытыми. Надеемся, в данной статье Вы найдете именно те, волнующие Вас моменты, и примите окончательное решение в пользу работы в Турции, что кардинально и навсегда изменит Вашу жизнь!

Часто задаваемые вопросы аниматоров по программе Работа в Турции

Frequently Asked Questions

1. Я хочу работать только в 5* отеле. Вы можете это гарантировать?

Мы гарантируем работу в отелях не ниже 4*. Однако, если Вы хороший работник и имеете хороший уровень английского или немецкого языка, то Вы имеете очень большие шансы попасть в 5* отель.

2. Вы можете гарантировать группе друзей работу в одном отеле?

Гарантировать на 100% мы этого не можем. Однако, вероятность устройства в один отель очень хорошая и в большинстве случаев это удается сделать.

3. Я хочу поехать работать с парнем/девушкой/мужем/женой. Возможно ли трудоустройство в один отель и проживание в одном номере вдвоем?

Возможно трудоустройство в один отель, но проживание в разных номерах.

4. Вы можете гарантировать трудоустройство в конкретный отель, который я выберу?

Мы не занимаемся трудоустройством в конкретные отели, так как:

  • в выбранном Вами отеле может не быть вакансий;
  • выбранный Вами отель может не захотеть взять именно Вас;
  • в этом отеле может быть зарплата в два раза меньше, чем та, которая указана у нас в описании программы;
  • в отеле может быть не совсем «разумный» хозяин, который будет обещать золотые горы, а потом откажется выплачивать зарплату. Наша компания не сотрудничает с отелями, которые имеют плохую репутацию.

5. Можно ли выбрать конкретный регион, в котором я хочу работать?

Теоретически да, но это очень сильно затруднит трудоустройство и может сделать его невозможным. Оптимально не выдвигать требований к регионам, а выезжать на работу туда, где будут вакансии.

6. Я не знаю иностранного языка. Можете ли вы устроить меня, если я укажу в анкете, что свободно говорю по-английски или по-немецки?

Без знания иностранного языка работать невозможно, так как Вам будет необходимо общаться с другими сотрудниками отеля (не все работники отеля знают русский язык) и с туристами. Вас могут уволить в первый же день по приезду. В анкете необходимо писать только объективные данные. Любое искажение действительности может иметь очень серьезные последствия. Мы не берем на себя ответственность в случае возникновения проблем по причине предоставления Клиентом ложной информации о себе.

7. Я владею базовым уровнем английского языка, смогу ли я работать?

В Турции много отдыхают русскоговорящих гостей. В некоторых отелях число русскоговорящих гостей держится около 70-80% на протяжении сезона. Поэтому на начальном этапе Вам хватит тех знаний, которыми вы владеете, дальше сможете «разговориться». Но, желающих попасть в такие отеле очень много, поэтому постарайтесь, как можно раньше переслать нам свои данные, для того что бы мы могли внести Вас в свою базу!

8. Оплатит ли мне  работодатель авиабилеты в Турцию и обратно?

Как правило, работодатель оплачивает билет в обратную сторону. Для некоторых вакансий работодатель сам оплачивает билет в обе стороны, но, Вы сами сначала приобретаете билет, прилетаете в Турцию, а работодатель возмещает вам расходы (на визу и сопутствующие с перелетом затраты) по прилету, связанно это с тем, что работодатель не знает человека летящего к нему, и дабы будущий работник не передумал, не «заболел» или что-нибудь еще не случилось по дороге в Турцию, он страхует себя.

9. Сколько денег нужно по приезду в Турцию?

Теоретически, достаточно иметь 50$ - 100$, так как проживание и питание будет для Вас бесплатное. На практике, мы советуем иметь не менее 200$.

10. Встретят ли меня в аэропорту?

Да, обязательно встретят. После покупки авиабилета мы передаем полетные данные менеджеру компании, который будет Вас встречать в аэропорту в обусловленном месте. Вы будете знать, кто Вас встречает в Египте и его номер телефона. Если изменится время вылета, Вы должны обязательно проинформировать нас при помощи смс или Skype.

11. Можно ли выходить за территорию отеля в свободное от работы время?

Да, в свободное от работы время, это разрешено, но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо предупредить шефа своей анимационной команды, так как он несет ответственность за вашу безопасность. И не следует забывать, что существуют временные ограничения, когда нужно вернуться в отель.

12. Можно ли пользоваться услугами отеля в свой выходной день (бассейн, пляж, тренажерный зал)?

Пользоваться тренажерным залом можно почти везде, бассейном и пляжем – зависит от правил отеля (очень многие отели это разрешают). Да и находиться на территории рабочего места в свой выходной день не особо приятно, туристы Вас в покое не оставят, им не понять, что вы хотите отдохнуть, наладиться тишиной и покоем, поэтому лучше в выходной уехать за территорию отеля и провести день в свое удовольствие!

13. Что делать, если мои права нарушаются?

Для начала подумать, а действительно ли что-нибудь нарушено? У нас были случаи, когда девочки, работающие в Турции, просили совершенно нереальные вещи: удвоить заработную плату или платить им заработную плату за то, что они будут целыми днями загорать на пляже, а от работы откажутся. Разумеется, ни одна из подобных просьб выполнена не будет.

Но если Вам не нравятся какие-то объективные моменты, то руководствуйтесь следующим порядком действий:

  • поговорите с шефом анимационной команды.
  • сообщите Вашему работодателю (у Вас будут его контакты) о том, что Вас волнует, и напишите нам письмо на электронную почту с подробным описанием проблемы.

Прошу обратить внимание, что мы НЕ РЕАГИРУЕМ НА СООБЩЕНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ, потому что, как показывает практика, последние не могут толком рассказать о том, что произошло, но при этом паникуют и практически всегда безосновательно, после выясняется, что у их ребенка все нормально, и проблемы существовали только в их воображении. Поэтому, если у Вас есть какие-то проблемы, то сначала сообщайте их работодателю и нам, а уже потом родителям. 

14. Могут ли меня уволить?

Конечно, если Вы не справляетесь со своими обязанностями, то Вас могут уволить. Злоупотреблять этим никто не будет. Русские работники приносят своему работодателю хорошую прибыль, поэтому в их увольнении никто не заинтересован. Увольняют только плохо работающих сотрудников.

Редко кого увольняют сразу же, сначала пытаются перевести человека в другой отель или предложить альтернативную работу, которая больше соответствует его способностям.

Также Вас могут уволить за нарушение правил отеля. Например, секс на территории отеля запрещен как с туристами, так и с другими служащими отеля. Подробно с действующими в отеле правилами Вас ознакомят уже в Турции.

В случае если Вас уволили, порядок действий очень простой: покупаете билет и едете на родину. Стоимость билета от 150$, в зависимости от времени года и вида рейса (регулярный или чартер).

15. Я мама девочки, как мне узнать, что моя дочь прилетела, и с ней все в порядке?

Самый надежный способ - заранее попросить Вашу дочь, отправить Вам смс после приземления или написать письмо по электронной почте. Пожалуйста, не устраивайте нам истерик, почему Ваша дочь Вам не пишет. Если Вы хотите получать регулярные сообщения от Вашего ребенка, заранее обсудите этот вопрос с ней и убедитесь, что Вас поняли. В Турции есть возможность связываться с домом по е-маил или телефону.