+2 (010) 90 700 682 info@aventuraguide.ru aventura_agency
Главная » Блог » Работа за рубежом

Модель-хостес. Кто она?
1580

В последнее время набирает популярность такая позиция в ночных клубах, как «модель-хостес». Как правило эти девушки работают на консумации. Это должны быть девушки с яркой и  привлекательной внешностью, общительные, веселые, энергичные и дружелюбные. Работа на консумации подразумевает общение с гостями клубов, поддержание беседы в непринужденной обстановке, во время которой посетители клуба заказывают напитки, за которые клуб выплачивает девушке комиссию, помимо основной ставки. Более подробно о «консумации» Вы можете также ознакомиться на нашем сайте, мы об этом писали ранее.

Роль девушки в клубе – знакомство с посетителями клубу, приятная и непринужденная беседа, во время которой девушка мягко «побуждает» гостя заказывать дорогие алкогольные напитки. Не зря говорят, что дар красноречия самый высокооплачиваемый в мире, а умение совместить талант  красиво говорить и хорошо слушать, - еще ценнее! Не секрет, что многие посетители приходят в ресторан или бар, чтобы отдохнуть от проблем, снять напряжение. Когда красивые девушки завязывают с ними непринужденный разговор, это вполне вписывается в представления гостей об отдыхе вдалеке от суеты дня или неприятностей. Посетителям всегда приятна такая компания. В этом и заключается консумация. Важно иметь свое «Я», выделяться из толпы, быть неповторимой, поскольку гость проявляет интерес к девушке, которая умеет подчеркивать свою индивидуальность. Также мужчине важно видеть перед собой привлекательную собеседницу. Но при этом девушка не в коем случае не должна допускать никаких вольностей и вульгарности во время общения с клиентом, быть уважительной и дружелюбной, участвовать в разговоре и сопереживать гостю, но не переходить эту тонкую грань между общением и двусмысленными намеками.

Об уважении следует поговорить отдельно. Нельзя забывать, что гость клуба – это, прежде всего, человек, которому хочется хорошо отдохнуть и с пользой провести время. Поэтому клиент всегда стоит на первом месте. Нужно приложить максимум усилий, чтобы он чувствовал себя, как дома. В то же время девушке следует с достоинством преподносить себя, искать компромиссы при возникновении неоднозначных ситуаций. Только так, используя маленькие хитрости во время работы моделью-хостес, можно достичь превосходных успехов, окружить себя интересными людьми, хорошо заработать и узнать много нового. Девушки не должны переживать о своей безопасности, так как во всех клубах есть охрана, и все работники клуба знают работающих в клубе девушек, поэтому если гость немного перебрал, никто в обиду девушку не даст. Репутация девушки и клуба в данном случае стоит на первом месте. Никакого интима, все строится на приятном общении с гостями клуба и хорошем настроении. И величина заработка напрямую связана с умением девушки достойно вести себя в компании посетителя клуба, ее коммуникабельности и личного обаяния.

Но многих девушек  пугает то,  что на консумации нужно пить. С одной стороны , обилие алкоголя, - это реальная опасность, перед которой многие девушки бессильны, но то, что для девушки заказывают шампанское и коктейли, вовсе не означает, что все это она должна пить. По договоренности с администрацией клуба и с официантами, ей могут под видом алкоголя подавать безалкогольные напитки. Поэтому пить на консумации не обязательно! Опытные девушки могут не пить вообще на контракте ничего, кроме шампанского, нужно только научиться хитростям и уловкам.

Профессиональные девушки-консуматорши понимают, что их работа балансирует на грани между психологом и аниматором. Именно у них появляются постоянные клиенты, которые приходят в клуб, чтобы пообщаться именно с ними, как со старыми добрыми знакомыми, которые выслушают и понимающе поддержат.

Необходимо отметить, что работа на консумации может несколько отличаться в разных странах в связи с разницей культур, но речи об оказании услуг интимного характера не ведется вообще. Поэтому, чтобы не стать жертвой аферистов, следует с осторожностью относиться к любым предложениям, внимательно читать условия контракта и требовать предоставления необходимых документов, а также прислушиваться к отзывам других работников. Только так можно получить гарантию, что вас не пытаются обмануть. В наших контрактах прописаны все нюансы, информация является максимально прозрачной. Вы можете не сомневаться, что получите от этой работы лишь позитивные эмоции и впечатления.

Акцентируем, что консумация никак не связана с интимом, работа хостес не подразумевает даже аутов, приватов и стриптиза. Во многих клубах, работающих по закрытой системе, общение девушки с гостями вне клуба (даже по ее собственному желанию) строго запрещено! И нарушение этого правила карается увольнением! А в некоторых случае даже депортацией, если девушка пренебрегала правилами после нескольких предупреждений!