+2 (010) 90 700 682 info@aventuraguide.ru aventura_agency
Главная » Блог » ОАЭ/Катар/Бахрейн

Особенности и преимущества работы в ОАЭ
829

Всем известно, что ОАЭ – регион с огромной потребностью в рабочей силе. Уже сегодня количество иностранных работников в Эмиратах исчисляется миллионами. И с каждым днем интерес к этому региону растет. Почему так происходит? Все очень просто. Ведь работа в ОАЭ имеет массу выгодных для соискателя преимуществ, которые мы и обсудим в этой статье, опираясь на 10 фундаментальных факторов.

Преимущества работы в ОАЭ

1. В первую очередь, основные работодатели являются крупными компаниями, сетевыми отельными и ресторанными группами, что гарантирует работнику достойным социальный пакет, комфортное проживание, социальную защищенность в чужой стране, персональное развитие во время корпоративных тренингов и обучающих семинаров, и конечно, возможность карьерного роста в престижных международных структурах.

2. Также большим преимуществом работы в ОАЭ является официальное трудоустройство. Всегда оформляется рабочая на 2 года или резидентская виза, срок которой составляет 3 года. Все рабочие контракты составляются в строгом соответствии с государственными законами о трудоустройстве страны, а законодательство Эмиратов – одно из самых прозрачных и честных в мире.

3. Работодатели ОАЭ большое внимание уделяют профессиональному развитию своего персонала, на что в компаниях ежегодно выделяется соответствующий бюджет. Поэтому в крупных компаниях и отельных группах возможны оплачиваемые дорогостоящие семинары, курсы и тренинги для повышения квалификации работников и получения ими новых навыков. Также могут быть предусмотрены командировки, которые иногда подразумевают даже путешествие вместе с семьей. Что в свою очередь влечет за собой возможность развития в новой специальности и карьерный рост.

4. Чувство безопасности и защищенности в стране. Так как компания-работодатель при оформлении для работника визы, указывается в документах и в государственной иммиграционной службе, как опекун, поэтому несет ответственность за свой персонал на протяжении всего контракта, даже в нерабочее время. 

5. В ОАЭ не предусмотрены налоги, страна считается крупнейшей по количеству оффшорных зон во всем мире. Поэтому все заработанные средства за время контракта остаются работнику, без каких-либо высчетов. А олата жилья, медицинской страховки, питания, униформы, транспортных услуг, рабочей визы, авиабилетов и прочих благ – это забота работодателя.

6. Почти в 100% случаев в социальный пакет, предоставляемом работнику, входит бесплатное проживание и питание, авиабилеты, рабочая виза, обучение персонала, медицинское обслуживание, трансфер, униформа и т.д. В денежном эквиваленте ежемесячное предоставление наемному работнику такого соцпакета обойдется работодателю в $1000 (по меньшей мере). Это примерно 350 долларов на оплату проживания, 200 долларов на оплату транспортных расходов и столько же на страховку, 250 долларов для полноценного питания сотрудника. При выполнении данного подсчета учитывались «оптовые» цены, действующие для работодателей для возможности обеспечить пребывание работников в стране. Если вы выберите самостоятельное содержание себя в ОАЭ, траты будут значительно больше. Например, ежемесячная оплата проживания сотрудника обойдется работодателю в $1000, при этом он в среднем получит чистый доход от 735 до 2000 долларов за наем работника.

7. В ОАЭ практически отсутствует преступность. Абу-Даби и Дубай признаны одними из самых безопасных городов в мире. Страна славится строгостью своих законов и их соблюдением. Поэтому работа в ОАЭ – это гарантия безопасности и всесторонеей защищенности.

8. Уже говорилось, что количество иностранных работников здесь уже перевалило за несколько миллионов. По официальным данным, 80% населения ОАЭ - иностранцы, поэтому английского языка будет вполне достаточно для комфортной жизни и рбаоты в этой стране. Учить арабский язык и погуржаться в восточную культуру полностью не обязательно.

9. Круглый год в ОАЭ стоит жаркая погода, солнце и пляжный отдыха доступны каждому! В ОАЭ тропический климат, и летом в городе действительно очень жарко, но на пляжах Персидского залива и Индийского океана высокие температуры не ощущаются, веет освежающий бриз, поэтому провести день под пальмами на пляже с берюзовой водой – одно удовольствие. На сегодняшний день власти старны озабочены созданием комфортного проведения жаркого летнего сезона для жителей своей страны. Например, тех, кото проводит летов  в ОАЭ, ожидают огромные скидки в моллах на все группы товаров. И, как поговаривают местные, на каждого человека, проживающего в Дубае, приходится по три кондиционера!

10. Ну и конечно, работа в ОАЭ, работа в Дубае – это возможность жить в одной из современных и уникальнейших стран мира, где гармонично соседствуют сверхсовременные инженерные достижения и богатая восточная культур с ее невероятными традициями, которые чтутся и сегодня.

Стоит еще добавить, что здешний сервис в несколько раз лучше, чем в других странах, поэтому поработав в ОАЭ, вы без труда сможете устроиться на работу в любую другую страну. Ну и, конечно, вы с пользой проведете время в окружении людей, превративших пустынную местность в высокоразвитую страну, где много превосходных мест.

Если Вы хотите работать в ОАЭ:

  • вам должно быть 20-29 лет (возраст кандидатов на руководящую должность не должен превышать 35 лет);
  • вам нужно отлично говорить на английском;
  • вам необходимо иметь возможность и, главное, стремление, посвятить работе как минимум год;
  • вы должны иметь опыт работы на желаемой должности (как правило, это является обязательным требованием). Но бывают вакансии, куда готовы взять и работника без опыта работы, но чтобы Вас подтвердили на это место, нужно будет очень постараться.

Куда можно трудоустроиться?

Предлагается множество вариантов: это могут быть не только гостиницы и солидные рестораны, но также бутики-отели в центрах курортного отдыха страны, фирмы, занимающиеся производством и продажей мебели, офисы и даже салоны красоты.

Размер заработка и особенности профессионального роста

Совершенно зря большинство людей полагают, что заработок в стране небольшой, на который невозможно удовлетворить все запросы.

  • Тарифная ставка, оклад

Заработать в месяц можно 1100-2500 дирхам (примерно 350-685 долларов США). Все зависит от занимаемой должности и гостиницы, в которой вам предстоит работать (F&B, Front Offiice). Следует еще раз отметить, что мнение большинства соискателей относительно размера заработной платы в ресторанно-гостиничной сфере ОАЭ является ошибочным. Так минимум, на который можно рассчитывать при работе на аналогичных должностях, равен 1,8 долларов в час или 1500 долларов в месяц.

  • Надбавки за сервисное обслуживание

В счете, получаемом каждым клиентом, наряду со стоимостью услуги есть еще и проценты за сервисное обслуживание. Подводя итоги месяца, сумму, которую накапливают все работники, делят на них. Так, дополнительный заработок может составить от 450 до 1500 дирхам (от 125 до 475 долларов США).

  • Дополнительный заработок за умение говорить на иностранных языках

Если вы владеете вторым иностранным языком, вам полагаются доплаты, которые установлены в некоторых отелях ОАЭ. Правда, требования к кандидатам в каждом из них существенно отличаются. Одни приветствуют умение говорить на любом языке, другим важно, чтобы вы владели конкретным иностранным языком, который более нужен и важен для данного отеля. Доплачивают за это умение от 150 до 400 дирхам (от 42 до 110 долларов США).

  • Премиальные

Являются еще одной формой стимулирования. Наиболее распространенные – за достижение звания «Лучший работник года» или «Лучший работник месяца» и тому подобное.

  • Чаевые (tips)

Являются неотъемлемой частью работы гостиниц и ресторанов. Дополнительный доход может составить от 800 до 3000 дирхам (220-822 долларов США).

  • Повышение социального статуса и продвижение по службе

Вырасти в профессиональном плане вы сможете в любом случае, главное – желание и целеустремленность. Неважно, идет речь о той же гостинице, где вы работаете, или о трудоустройстве после завершения контракта в другую сферу с еще большим заработком. К примеру, трудоустройство в авиакомпанию или бутик-отель.

Если срок действия контракта подошел к концу, вы имеете право находиться в стране не более 30 дней. Это время может быть использовано вами с пользой. Например, для поиска нового места работы.

При оформлении Resident Visa (разрешение на проживание «Stay Permit» и работу «Work Permit» в течение 3 лет) компания-работодатель обязательно оплачивает:

  • обратный билет на самолет после окончания контракта;
  • жилье, питание, проезд до работы и обратно, униформу и др. Рабочие материалы;
  • медицинская страховка;

Кроме того, вы можете рассчитывать на:

  • оплату 15-ти дней в случае нахождения вас на больничном;
  • плату 30-ти дней отпуска после года работы;
  • карьерный рост (вас ожидают программы кросс-тренинга, промоутирование в момент определения подходящей должности).

Преимущества работы в ОАЭ

Теперь вы все знаете об особенностях и преимуществах работы в ОАЭ.

Выбор за вами!