+2 (010) 90 700 682 info@aventuraguide.ru aventura_agency

  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Трудоустройство за рубежом » Работа аниматором в Египте » FAQ: Вопросы и ответы о работе аниматором в Египте (Часто задаваемые вопросы аниматоров и новичков)
FAQ: Вопросы и ответы о работе аниматором в Египте
aventuraДата: Воскресенье, 26.05.2013, 17:24 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Ребята, если в представленной ниже статье Вы не найдете ответов на свои вопросы, задавайте их на нашем форуме!

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ПРОГРАММЕ "РАБОТА АНИМАТОРОМ В ЕГИПТЕ":

1. Я ХОЧУ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО В 5* ОТЕЛЕ.  ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ГАРАНТИРОВАТЬ?
Мы гарантируем работу в отелях не ниже 4*. Однако, если Вы опытный работник или имеете хороший уровень английского либо немецкого языка, то Вы имеете очень большие шансы попасть в 5* отель.

2. ВЫ МОЖЕТЕ ГАРАНТИРОВАТЬ ГРУППЕ ДРУЗЕЙ РАБОТУ В ОДНОМ ОТЕЛЕ?
Гарантировать на 100% мы этого не можем, так как это зависит от наличия открытых вакансий в том или ином отеле Египта. Если на момент рассмотрения в одном отеле будет две открытые позиции для русскоговорящих работников, тогда это возможно. Т.к. мы сотрудничаем более чем с 20 отелями в Шарм-эль-шейхе, вероятность попасть вдвоем в один отель очень большая.

3. Я ХОЧУ ПОЕХАТЬ РАБОТАТЬ С ПАРНЕМ/ДЕВУШКОЙ/МУЖЕМ/ЖЕНОЙ. ВОЗМОЖНО ЛИ
ТРУДОУСТРОЙСТВО В ОДИН ОТЕЛЬ И ПРОЖИВАНИЕ В ОДНОМ НОМЕРЕ ВДВОЕМ?

Возможно трудоустройство в один отель, но проживание в разных номерах.

4. ВЫ МОЖЕТЕ ГАРАНТИРОВАТЬ ТРУДОУСТРОЙСТВО В КОНКРЕТНЫЙ ОТЕЛЬ, КОТОРЫЙ Я ВЫБЕРУ?
Мы не занимаемся устройством в конкретные отели, так как:
а) в выбранном Вами отеле может не быть вакансий;
б) выбранный Вами отель может не захотеть взять именно Вас;
в) в этом отеле может быть зарплата в два раза меньше, чем та, которая указана у нас в описании программы, и с такими отелями никто не работает.

5. Я ВЛАДЕЮ БАЗОВЫМ УРОВНЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА, СМОГУ ЛИ Я РАБОТАТЬ?
В некоторых отелях число русскоговорящих гостей держится около 70-80% на протяжении всего года. Поэтому на начальном этапе Вам хватит тех знаний, которыми вы владеете, дальше сможете «разговориться». Но желающих
попасть в такие отеле очень много, поэтому постарайтесь, как можно раньше переслать нам свои данные, для того что бы мы могли внести Вас в свою базу соискателей! Ещё очень важно, в анкете писать только объективные данные. Любое искажение действительности может иметь очень серьезные последствия. Мы не берем на себя ответственность в случае возникновения проблем по причине предоставления Клиентом ложной информации о себе.  Если Вы не уверенны в своем уровне английского языка, проверить его просто. Достаточно позвонить нам с 10 до 18 часов по египетскому (московскому, киевскому) времени. С нами можно связаться посредством skype
или по мобильному телефону.

6. ОПЛАТИТ ЛИ МНЕ  РАБОТОДАТЕЛЬ АВИАБИЛЕТЫ В ЕГИПЕТ И ОБРАТНО?
Работодатели Египта оплачивают только обратный авиабилет после завершения контракта на 6 месяцев и более.

7. СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО ПО ПРИЕЗДУ В ЕГИПЕТ?
Теоретически, достаточно иметь деньги для того, чтобы заплатить за визу (15$) и 50-100$ на первое время. Но на практике мы рекомендуем иметь не менее 250$.

8. ВСТРЕТЯТ ЛИ МЕНЯ В АЭРОПОРТУ?
Да, Вас обязательно встретит менеджер компании в аэропорту Шарм-эль-шейха в обусловленном до вылета месте. После покупки авиабилета мы передаем ему полетные данные Вашего рейса. Вы будете знать, кто Вас встречает в Египте и его номер телефона. Если изменится время вылета, Вы должны обязательно проинформировать нас при помощи смс или Skype.

9. Я МАМА ДЕВОЧКИ, КАК МНЕ УЗНАТЬ, ЧТО МОЯ ДОЧЬ ПРИЛЕТЕЛА, И С НЕЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ?
Самый надежный способ - заранее попросить Вашу дочь, отправить Вам смс после приземления или написать письмо по электронной почте. Если у Вашего ребенка не будет возможности сообщить о прилете в Египет, мы обязательно поможем ему связаться с Вами или позвоним Вам сами.

10. МОЖНО ЛИ ВЫХОДИТЬ ЗА ТЕРРИТОРИЮ ОТЕЛЯ В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ?
Да, в свободное от работы время, это разрешено, но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо предупредить шефа своей анимационной команды, так как он несет ответственность за вашу безопасность. И не следует забывать, что существуют временные ограничения, когда нужно вернуться в отель. Их нужно сразу же уточнить у шефа анимации.

11. МОЖНО ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ОТЕЛЯ В СВОЙ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ (БАССЕЙН, ПЛЯЖ, ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ)?
Бассейном пользоваться запрещено практически во всех отелях. В 30-40% отелей разрешено аниматорам отдыхать на пляже, и почти во всех отелях можно пользоваться тренажерным залом в свободное от работы время. Но и находиться на территории рабочего места в свой выходной день не особо приятно, туристы Вас в покое не оставят, им не понять, что вы хотите отдохнуть, наладиться тишиной и покоем, поэтому лучше в выходной уехать за территорию отеля и провести день в свое удовольствие!

12. КАК Я МОГУ ПРОВЕСТИ СВОЙ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ?
В выходной день можно поехать на экскурсию только на территории Шарм-эль-шейха:
- аквапарк
- морская экскурсия
- квадроциклы
- парасейлинг
- дельфинарий
- картинг и др.
Также, можно поехать на один из многочисленных пляжей за территорией отеля. За подробной информацией, как быстрее и дешевле добраться в любое место отдыха на курорте Вы всегда можете обратиться к нам, будем рады помочь!

13. МОГУТ ЛИ МЕНЯ УВОЛИТЬ?
Конечно, если Вы не справляетесь со своими обязанностями, то Вас могут уволить. Но злоупотреблять этим никто не будет. Русские работники приносят своему работодателю хорошую прибыль, поэтому в их увольнении никто не
заинтересован. Увольняют только плохо работающих сотрудников. Редко кого увольняют сразу же, сначала пытаются перевести человека в другой отель или предложить альтернативную работу, которая больше соответствует его способностям. Также Вас могут уволить за нарушение правил отеля. В случае если Вас уволили, порядок действий очень простой: сообщаете об этом нам, покупаете авиабилет и едете домой.

14. КАКОВА СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ "РАБОТА АНИМАТОРОМ В ЕГИПТЕ"?
Трудоустройство по программе «Работа аниматором в Египте» бесплатно, так как мы являемся прямым представителем анимационных компаний в Египте!
 
ZorkaДата: Вторник, 04.06.2013, 22:47 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
как у вас все замечательно написано! как раз подыскиваю себе работу, потому что мне нужно год где-то отработать. единственное, что не очень понятно - система штрафов. я неоднократно про это слышала, но часто ли можно получить штраф?
 
КараванДата: Среда, 05.06.2013, 13:54 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Zorka, все зависит от порядков в отеле и аниматорской группе. если руководство нормальное, а шеф команды адекватный, то штрафы выдают очень редко - иногда даже первое нарушение правил анимации наказывается устно. но есть такие, кто лепит штрафы направо и налево. но обычно от них хочется сбежать и по другим причинам
 
IvanGusevДата: Четверг, 13.06.2013, 11:32 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Цитата (Zorka)
но часто ли можно получить штраф?
Но часто ли будете нарушать правила отеля и опаздывать на работу?
Просто так никто не оштрафует (в нашей компании).
Штраф может быть: лишение выходного или лишний энтранс, но не урезание зарплаты.
Если вы ответственно относитесь к работе и правилам отеля, то никаких штрафов не будет.
 
KilimandgaroДата: Четверг, 13.06.2013, 21:51 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Цитата (Zorka)
часто ли можно получить штраф?
а вы вообще работали когда-нибудь? ведь многие компании также практикуют штрафные санкции за невыполнение условий контракта: отсутствие дресс-кода, опоздания, про которые говорил автор выше, употребление алкоголя, флирт с другим персоналом или, Боже упаси, с гостями.... если будете хорошо работать, и получите нормальные деньги
 
MilochkaДата: Вторник, 01.04.2014, 18:38 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Есть ли какие-то ограничения по возрасту для работы аниматором, у меня сыну 17 лет, спортивный, знает разговорный английский язык, старательный, имеет разряд по плаванью.
 
KatyaMДата: Вторник, 01.04.2014, 21:26 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
А как насчет ограничений минимального срока работы? нет? я могу приехать поработать аниматором в Египет на месяц? Что на счет заработной платы?
 
Natalie7Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:40 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
У меня  вопрос относительно медицинского сопровождения пребывания в Египте аниматора. Оформляется ли медицинская страховка? Кто должен делать ее, аниматор в представительстве какой-то страховой компании по усмотрению своему или вы как принимающая сторона? Если вдруг необходима помощь медицинская, кто оказывает ее, мед.персонал отеля или определенное мед. учреждение?
 
aventuraДата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:45 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Цитата Natalie7 ()
У меня  вопрос относительно медицинского сопровождения пребывания в Египте аниматора. Оформляется ли медицинская страховка?
Наталья, страховка оформляется самим аниматором. По контракту официально работодатели не предоставляют страховку, но если у аниматора возникают проблемы со здоровьем по причине рабочей деятельности (вывих или растяжение связок во время проведения спортивных мероприятий, или простудные заболевания), то в этом случае аниматору сделают все необходимые анализы и оплатят лечение за счет компании работодателя. Но если же у аниматора до подписания контракта была какая-то болезнь (возможно хроническая и при оформлении он скрыл от нас эту информацию), а в течение рабочего контракта она активизировалась, то такое лечение оплачиваться не будет. Просим внимательно относиться к своему здоровью, желательно пройти медосмотр перед оформлением на работу и предоставить нам заключение медицинского учреждения. Всем заранее спасибо за честность и ответственность.
 
aventuraДата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:50 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Цитата Milochka ()
Есть ли какие-то ограничения по возрасту для работы аниматором?
Да, возрастные рамки установлены отелями. Аниматором могут работать молодые парни и девушки с 18 до 28-30 лет (в зависимости от внешнего вида и физической формы кандидата).
С 17 лет также есть возможность оформиться на программу, в этом случае нам нужно прикрепить к пакету документов справку от родителей о согласии на работу своего сына / дочери за рубежом.
Но конечно, каждый случае индивидуален. При рассмотрении мы учитываем также другие критерии (уровень психологической готовности к работе за рубежом, уровень английского языка, наличие спортивной и/или танцевальной подготовки и т.д.).
 
AlabamaДата: Вторник, 09.09.2014, 00:58 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо, что прояснили основные моменты. Если можно, сориентируйте какая, в среднем оплата, сколько времени на отдых? Есть ли какие то особые требования к одежде в свободное от работы время? Еще очень важный момент, если я заболею, например та же простуда, может свалить с ног на несколько дней. Как работодатель поступит, уволит за нетрудоспособность? Ехать домой с простудой не очень то приятно, медицинские услуги наверное очень дорогие? Еще важно, нужно ли делать(или уже иметь) специальные прививки?
 
Форум » Трудоустройство за рубежом » Работа аниматором в Египте » FAQ: Вопросы и ответы о работе аниматором в Египте (Часто задаваемые вопросы аниматоров и новичков)
Страница 1 из 11
Поиск: