+2 (010) 90 700 682 info@aventuraguide.ru aventura_agency

  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Трудоустройство за рубежом » Египет » Шоппинг в Египте (Все о шоппинге в Египте, бутики, магазины и рынки..)
Шоппинг в Египте
PonnyДата: Пятница, 28.03.2014, 16:14 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Египетский шоппинг - это круто!

Сообщение отредактировал Ponny - Пятница, 28.03.2014, 16:15
 
KatyaMДата: Пятница, 28.03.2014, 17:40 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Да, шоппинг в Египте, это нечто. Мало того что приходишь, видишь кучу всяких сувенирчиков, безделушек, шмоток, украшений и все сразу хочется, так еще и ты в качестве товара можешь оказаться. Русских девушек они все пытаются купить за верблюдов, даже если у них и нет этих 150 обещанных животных,сам факт что девушки как вещи у них,чем больше тем лучше. Понравились там ювелирные изделия - серебро.
 
NIgeLДата: Вторник, 01.04.2014, 18:56 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Ну шоппинг там очень на любителя. Ездили группой, так у нас все без исключения покупали всякие безделушки: магниты, маленькие фигурки, стеклянные бутылочки наполненные песочком. Красиво, но не практично.. А по поводу специй - будьте очень осторожны, в Шарм-эль-Шейх покупали набор с женой.. И какие-то опилки просто были в пачке подкрашенные. Причем заметили не сразу -в подарок купили, так что внимательней. Впихнуть могут некачественный товар, так что не бойтесь торговаться, общаться с продавцом! Cэкономит не маленькую сумму, в зависимости от вашего красноречия.
 
andrey05Дата: Вторник, 08.04.2014, 19:54 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Шопинг в Египте весьма своеобразный. Продавцы торгуются так,что можно подумать они выдают замуж свою дочь. Я в том смысле, что торговля для египтян- это искусство ораторства. Вам могут всучить ненужную вещь, и при этом вы будете благодарить продавца за сумашедшую скидку. Я имею в виду Шарм-Эль-Шейх.
 
MoynormanДата: Суббота, 06.09.2014, 23:16 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Я бы рекомендовала покупать в Египте чай, сладости, парфюмы, но никак  не одежду, сумки, постельное белье. В Старом городе приобрела комплект банных полотенец, через месяц поняла, что зря. Текстильная продукция в целом не на высоте. Туристические рынки рассчитаны на ваши не последние средства, поэтому качество частенько хромает.
 
LyudaДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:04 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Когда мы с мужем были на отдыхе в  Шарм-эль-Шейхе, 4 года назад, решили заодно и шоппингнуть. Из покупок на рынке возле нашего отеля Oriental Resort мы покупали в основном: чай, сувениры, футболки мужу (по 3-5 долларов). Затем нашли еще один рынок недалеко от нашего отеля, там мы уже купили чемодан (т.к. сувениры и чаи, которые нас уговорили купить местные продавцы, к нам в чемодан уже не помещались), а также мне кроссовки и золотую цепочку (которая как оказалось позже - совсем не золотая, нас обдурили и в отеле нам сказали что это частое явление у них с золотом). Но скажу одно - на рынке надо обязательно торговаться. К примеру, чемодан наш изначально стоил 40 долларов, я его выторговала за 23 доллара.
 
ira_richДата: Вторник, 09.09.2014, 00:04 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Я просто обожаю шоппинг, поэтому по приезду в Египет, я практически сразу же начала обхаживать все магазины, которые располагались около моей гостиницы. Честно говоря, была приятно удивлена, как качеством, так и ценой на различные товары. Одежда там мне безумно понравилось, но, к сожалению, из обуви я ничего там себе не приобрела.
 
galkina156Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:38 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Летом прошлого года отдыхали семьей в Шарм-эль-Шейхе. По совету знакомых решила прикупить себе несколько сумок. начальные цены немаленькие, но продавцы охотно шли с нами на контакт. В итоге, я приобрела и себе, и на подарки шикарные кожаные сумки. Гораздо дешевле, чем у нас. Но вот одежду мы там не покупали, ширпотреб. Еще немного закупились их национальным чаем. На любителя, но мне нравится.
 
MaStEr1318Дата: Четверг, 01.01.2015, 13:41 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Если уж и ехать в Египет с целью шопинга, а не только отдыха, то лишь за хлопком, одеждой или постельным бельем. Египетский хлопок - это уже бренд. Ценится во всем мире. Кроме всего вышеперечисленного, можно "затариться" разве что сувенирчиками. Кожаные изделия мне там не понравились, да и цены кусаются.
 
KarKarДата: Четверг, 01.01.2015, 20:51 | Сообщение # 25
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Когда я была в Египте(медовый месяц), мы покупали только лишь сувениры и подарки родным и близким, ведь особо шоппингом там не займешься. Наиболее мне понравились эфирные масла и афродозиаки, расфасованные в разные интересные колбочки. Также привезли статуэтки верблюдов и слонов- я их коллекционирую. Любили с мужем погулять на так званных "блошиных" рынках, а если более серьезные покупки то в Клеопатру.
 
Valentina33Дата: Четверг, 05.02.2015, 21:45 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Шопинг в Египте мне очень понравился, так как можно очень хорошо сбить цену и поторговаться. И при всем этом купить много вещей на порядок дешевле нежели  у нас. Также можно приобрести разнообразные эфирные масла и чаи. Еще однажды я приобрела очень крутую и классную по качеству кожаную курточку, и сумочку.
 
marenksergeyyДата: Суббота, 27.06.2015, 10:07 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
После ужина в отеле у нас состоялась новая экскурсия – в супермаркет «Метро». Это был хороший современный супермаркет с недорогими и фиксированными ценами, с большим ассортиментом продуктовых товаров. Русская девушка-туристка помогла нам разобраться с ценниками. Супермаркет оказался совсем недалеко от нашей гостинцы, но по прямой пройти было невозможно из-за обрыва, надо было обходить вдоль дороги минут 20. Заодно и прогулялись по ночному Шарм-эль-Шейху. В супермаркете купили безалкогольное пиво (0,33 л), колу (0,33 л), сок, финики (25 фунтов), апельсины (1,50 фунта за 1 кг), 3 бутылки оливкового масла (10 фунтов за 250 мл), чай каркаде (совсем дешево). Все обошлось 70 фунтов. Алкогольные напитки в супермаркете не продавались. Девушка сказала, что спиртное можно купить в OLD Market (Старом рынке).

Поэтому на следующий день мы отправились искать спиртное. Поскольку ориентиров старого рынка у нас не было никаких, то, когда мы на него случайно набрели, я подумал, что мы попали в торгово-развлекательный центр Нааму Бей (Naama Bay). Как оказалось позже, торгово-развлекательный центр Наама Бей похож на старый рынок, но гораздо крупнее и до него трудно дойти пешком - далеко. Поэтому на следующий день мы поехали на бесплатном гостиничном автобусе в 21:30.

Рынки Шарма ароматизируются благовониями, полно открытых кафе, где, сидя на коврах, туристы и арабы раскуривают кальяны. Рынки пестрят разнообразными красками, надоедливыми арабами, сувенирами, коврами, изделиями из серебра и золота, кожи, камня, папируса и очень многолюдны. Настоящий восточный базар. Самое активное время рынка – ночное.

На новом рынке в Шарм-эль-Шейхе я приобрел эфирное масло для мамы. К слову сказать, здесь это стоило ровно в 2 раза дешевле, чем на парфюмерной фабрике в Гизе (правда, может быть его чем-то разбавили, чтобы удешевить стоимость, я не эксперт, но цена меня устроила).
На рынке достаточно много текстильных изделий неплохого качества: палантины, туники, платки и халаты. Думаю, здесь есть что выбрать. Брендовую одежду и изделия из кожи на базаре лучше не покупать, исключение составляют лишь сумки из верблюжьей кожи. Изделия из кожи рептилий и крокодила стоят дорого. Крепкий алкоголь - также недешевое
удовольствие. Стоимость кальяна среднего качества - от 30 долларов.

Вот такие впечатления от такого увлекательного занятия, как шопинг в Шарм-эль-Шейхе.
Прикрепления: 3463020.jpg(196Kb) · 4060293.jpg(172Kb) · 0062831.jpg(230Kb) · 8135718.jpg(92Kb)


Сообщение отредактировал marenksergeyy - Суббота, 27.06.2015, 10:12
 
vitalqqqq9173Дата: Вторник, 01.12.2015, 08:12 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Был опыт покупок на Старом рынке.  У меня Старый рынок оставил двоякие впечатления, почему его называют Старым я так и не понял, магазины по виду новые. Купить действительно можно интересные вещи, главное не попасться на уговоры продавцов и не купить то что не надо. Еще постоянно надо торговаться, я занижал цену раз в десять и покупал за 20 процентов от стоимости. Но это как повезет, можно и за бесценок купить, главное иметь опыт торговаться.
 
smilik5Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:46 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Отдыхала в последний раз в отеле Festival Riviera Resort, который находится в окрестностях Хургады. В отеле работает около 10-12 магазинов, торгующих самой разнообразной продукцией. В основном на все цены выше, чем на рынке в городе, но только здесь я видела и приобрела сувенирных верблюдов, изготовленных вручную из натуральной кожи. Цена на такую потрясающую красоту для меня непонятно низкая 10-20 долларов. Одного такого верблюда по возвращению домой перепродала за 150 долларов. Так что, шоппинг в Египте может быть и выгодным))
 
WickiДата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:30 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Цитата Андрюха ()
Мне лично шоппинг в Египте не очень. Одежда на рынках не очень хорошего качества. Мне не очень это все понравилось.
Чем мне особенно понравился шоппинг в Египте - в Каире и Хургаде, так это тем, что там можно и нужно торговаться, при этом цену можно сбить, как минимум на четверть, а если повезет, то и более. Если торговец не уступает, с безразличным лицом покидайте его бутик или лавку:  при желании вы всегда сможете к нему вернуться или купить подобный товар в другом месте.

Торговцы просят показать деньги, чтобы убедиться, что вы реальный покупатель, а не просто так бродите по рынку. Однако, показав пару сотен долларов, сразу же их надежно запрячьте и начинайте придираться к товару, выискивая в нем дефекты, что станет существенным поводом для скидки. Мне удалось купить на рынке очень качественную куртку из лайки и кожаный пояс. Вместо сдачи, фактически за пару долларов, получила три симпатичные пирамидки и папирусы с традиционными для Египта изображениями фараонов, верблюдов на фоне пирамид.
 
Удивило, что в ходу американские доллары и евро, т.е. нет надобности производить обмен на местную валюту - египетские фунты.
 
Форум » Трудоустройство за рубежом » Египет » Шоппинг в Египте (Все о шоппинге в Египте, бутики, магазины и рынки..)
Страница 2 из 2«12
Поиск: