+2 (010) 90 700 682 info@aventuraguide.ru aventura_agency

  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Трудоустройство за рубежом » Египет » Рассказы о Египте (Истории о путешествиях, о жизни и быте Египта)
Рассказы о Египте
egypt_rusДата: Понедельник, 22.09.2014, 10:01 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Египет – это одно из самых массовых туристических направлений. Однако прежде, чем сесть в самолет и отправиться в путешествие, распечатайте памятку турагента. Египет – мусульманская страна. К туристам в Египте относятся с почтением и уважением, но лучше взять с собой закрытое длинное платье. На территории отеля оно вряд ли пригодится, но вне ее и на экскурсиях будет жизненно необходимо. Увидев на улице девушку, особенно блондинку, арабы забывают о правилах приличия. Они могут схватить за руку, будут заглядывать в глаза и пытаться купить вас за сто верблюдов. Если в ваши планы не входит жизнь с египтянином, старайтесь выглядеть скромно и не смотреть в сторону арабов, когда они будут вам свистеть и кричать.

Не соглашайтесь ехать на экскурсию с незнакомыми вам туристическими операторами. Правила дорожного движения в Египте практически не соблюдаются. И если российские или крупные международные туроператоры еще хоть как-то будут отвечать за вашу жизнь и здоровье, то местному населению совершенно наплевать, как и какой дорогой вас везти. А если вы случайно умрете в перевернувшемся автобусе, никто из них плакать не будет. Еще одно отличие от прочих стран заключается в том, что в Египте очень берегут воду. При выборе отеля поинтересуйтесь, включена ли в стоимость питьевая вода. В моей первой поездке в эту страну я израсходовала на нее приличную сумму. Мой «All Inclusive» включал в себя пиво, сок, вино, но не столь необходимую в жару обычную воду. В отеле ее продавали втридорога, и приходилось носить большие и тяжелые бутылки из лавки, расположенной довольно далеко от отеля.

Все остальное в Египте прекрасно. Чудное море, много солнца, приветливый персонал и самое главное – приемлемые цены.
 
nataliatishkovaДата: Вторник, 06.01.2015, 20:10 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Я была в Египте в Каире и Александрии и считаю, что только там можно увидеть настоящий Египет. Потому что в курортных городах слишком много туристов и все устроено для них. А в Каире можно увидеть настоящую жизнь местного населения, иногда в не очень красивом свете, много нищеты. Но все равно Каир прекрасный город.
 
AminkaДата: Четверг, 05.02.2015, 20:47 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Последний раз, отдыхая в Египте, остановились в отеле всеготри звезды, сэкономить решили. Я вам хочу сказать попался очень даже не плохой
отель для таких расценок, а пляж вообще под боком, правда к центру города и аэропорту
больше 70 км. Но в принципе отдохнули отлично, персонал очень приятный во всем
помогал.
 
Poman12Дата: Вторник, 03.03.2015, 12:55 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Цитата Gersar ()
Да, пирамиды Гизы, мне посчастливилось ощутить их таинственность и величие. Сейчас уже доказано, что строились они не как гробницы и не египтянами. Тогда кто их строил, как и зачем. И куда смотрит Сфинкс. Здорово, незабываемо. Как будто прикоснулся к чему то очень древнему, вечному и непонятному.
Действительно существует такая мысль, что пирамиды Египта строили вовсе не египтяне потому, что в те времена не было мощных машин для доставки таких тяжелых камней, а все делалось в ручную это не совсем логически. Многие люди думают, что все делали пришельцы за египтян и с помощью супер-машин... Каждый верит во что хочет, но пирамиды просто завораживают.
 
marenksergeyyДата: Вторник, 16.06.2015, 14:18 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Египет. Шарм-эль-Шейх. Отзыв туриста

Шарм-эль-Шейх - самый популярный египетский курорт международного значения, располагается на побережье Красного моря. В то время, когда мы были, город активно строился, отели росли, как грибы после дождя. На Красном море еще есть два известных курорта - Таба и Хургада. В Шарм-эль-Шейх мы попали благодаря горящей путевке, то есть наш выбор был сделан на основании ценового критерия. Курорт удобен тем, что отсюда легко можно попасть на гору Моисея, а ещё совершить экскурсии в Израиль и Иорданию, то же самое можно сказать о курорте Таба. Только последний более тихий и спокойный, здесь нет
столько развлечений.

Если Вы мечтаете съездить в такой тур, как экскурсия в Каир,и посмотреть пирамиды, то нет особой разницы - ехать отдыхать в Хургаду или в Шарм-эль-Шейх. Рядом с первой есть еще одно интересное место, которое заслуживает внимания туриста - Луксор, сюда из Шарм-эль-Шейха добираться далековато. А вот попробовать дайвинг Вы сможете на любом египетском курорте.

Еще хочу отметить, что Шарм-эль-Шейх настолько известен, что практически все туристы, которые первый раз едут в Египет, обычно останавливаются здесь.

На курорт мы приехали в период майских праздников. Сразу отмечу, что в это время года уже начинается жаркий сезон. Температура воздуха находилась в пределах от +36 до 39⁰С, поэтому лучше ехать отдыхать в октябре - апреле. На море мы не жаловались - вода была очень теплая, но купались с опаской. В Красном море нужно быть очень осторожным (ядовитые морские губки, мурены, морские комары, кораллы, медузы, акулы, морские ежи). Чтобы вытащить иглу морского ежа, если Вы вдруг на него наступите, необходимо 300 долларов США. Пляжи - песчаные, если точнее выразиться - глинистые, светло-коричневого
цвета.

Курорт не может похвастаться наличием крупных сетей супермаркетов. Единственный супермаркет, который мы видели - это супермаркет "Metro" (работает только в розницу), и он небольшой по размеру.

Приобрести экскурсии можно как у туристического оператора, так и на пляже. Но на пляже покупать тур мы не рискнули, купили у нашего отельного гида экскурсию в Каир и на гору Моисея, остались довольными.

Среди неприятных моментов - назойливость таксистов и продавцов. Первые настырно сигналят, когда Вы тихо и мирно идете по тротуару вдоль дороги, а от других очень трудно отделаться на базаре.

В центральной части курорта работает дневной рынок, здесь мы приобрели египетские духи (благовония). В районе супермаркета "Метро" вечером открывается и ночной базар. Кроме того, наш отель предоставлял такую услугу, как бесплатный трансферт на ночной рынок в Naama Bay, это в нескольких километрах от Шарм-эль-Шейха. Кроме того, Naama Bay является крупным развлекательным центром, здесь можно покататься на квадроциклах по пустыне и многое другое.
Прикрепления: 0788764.jpg(347Kb) · 1413983.jpg(58Kb) · 9184552.jpg(206Kb) · 4531447.jpg(66Kb) · 9739198.jpg(143Kb)


Сообщение отредактировал marenksergeyy - Вторник, 16.06.2015, 14:22
 
MarinkaДата: Понедельник, 14.12.2015, 21:08 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Обожаю Египет, была там несколько раз. Больше всего люблю эту страну за восхитительное Красное море и богатую историю. К моему сожалению, всегда, как соберусь в Египет, там начинаются волнения, и выезжать за пределы курортов не рекомендуется. А я так мечтаю посетить Александрию... Из отелей больше всего нравится комплекс Мадинат Макади, расположенный недалеко от Хургады. В большинстве отелей цепочки отдыхают иностранцы, поэтому сервис, соответственно, на очень высоком уровне. К тому же, большим достоинством сети считаю наличие собственного огромного аквапарка. Очень жаль, что сейчас туры в Египет недоступны. С удовольствием бы съездила туда на Новогодних праздниках.
 
Форум » Трудоустройство за рубежом » Египет » Рассказы о Египте (Истории о путешествиях, о жизни и быте Египта)
Страница 2 из 2«12
Поиск: