+2 (010) 90 700 682 info@aventuraguide.ru aventura_agency

  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Трудоустройство за рубежом » Турция » ГОРОДА И РЕГИОНЫ ТУРЦИИ (Все о городах и регионах Турции...)
ГОРОДА И РЕГИОНЫ ТУРЦИИ
aventuraДата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
АНТАЛИЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ

Главным туристическим центром Турции и одним из излюбленных мест отдыха наших соотечественников является Южный берег страны, или турецкая Ривьера. Этот регион считается самым теплым в Турции и объединяет на своем берегу самые популярные курорты с высокоразвитой инфраструктурой, среди которых Анталья, Алания, Кемер, Сиде, Белек и др. Каждый из этих городов может похвастать современными и комфортными отелями, рассчитанными на любой вкус и каприз. Пляжный отдых на Анталийском побережье понравиться людям, привыкшим к комфорту. Отличные пляжи, веселая анимация, развлекательные программы круглые сутки, многообразие занимательных игр для детей – все предусмотрено для того. что бы отдыхающие получали удовольствие от моря и солнца приветливой Турции. Богатое историческое наследие страны делает отдых в Турции весьма познавательным. Экскурсии по достопримечательностям, которые сохранились в течение многих тысячелетий, не дадут заскучать тем, кто устал нежиться на пляжах Анталийского побережья. Экскурсии на Анталийском побережье познакомят с древнейшей историей страны, а также с ее уникальной природой - от «нового чуда света» - Памукале и таинственных гробниц Мира-Кеккова до многочисленных водопадов и других природных красот. Для любителей активного отдыха существует разнообразные увлечения: рафтинг, дайвинг, джип-сафари, водные виды спорта.
Итак, предлагаем Вашему вниманию, обзор курортов Анталийского побережья.

АНТАЛИЯ – это портовый город и самый быстрорастущий  курорт Турции, который уже успел завоевать огромную популярность среди любителей пляжного отдыха и стал настоящей «меккой» для наших соотечественников. Анталия, ставшая центром курортной зоны, привлекает туристов богатым историческим наследием и уникальной природой, была основана в 159 году до н. э. королем Пергамоиа Атталусом, от кого и получила свое название - Атталия. Сегодня это второй город после столицы, считается главным курортом страны. В Анталии  есть международный аэропорт, находится в 12 км от центра города. Славится курорт теплым и чистым морем, бесконечными пляжами, уединенными бухтами, историческими и архитектурными памятниками, а так же множеством баров, ресторанов, кафе и ночных клубов. А своими белоснежными домами, серпантином узких улочек и руинами средневековых бастионов возвеличивает память о своем легендарном прошлом. Климат средиземноморский, летом температура может достигать +25 градусов. Лучшее время для отдыха в Анталии – весна или осень, купаться здесь можно с марта до конца ноября. Город искусно сочетает в себе наследство древних цивилизаций с колоритной архитектурой Востока. Здесь Вы увидите древнеримские ворота Адриана, крепостные стены и башни, мечети и минареты сельджуков и османов. Колорит восточного города лучше всего проявляется на оживленных базарах, где торгуют не только зеленью, овощами и фруктами, но и всякой всячиной.

КЕМЕР - современный живописный курортный город, расположенный примерно в 40 км на юго-запад от Антальи, в
живописном месте между водами Средиземного моря и горным массивом, у самого подножия Таврских гор. Химера – огнедышащее чудовище с телом козы, хвостом дракона и головой льва,якобы обитавшее в здешних местах,  первые упоминается в «Илиаде» Гомера. По преданию, именно поэтому местность и называется Кемер. О богатом историческом наследии Кемера свидетельствуют развалины античных городов Олимпос и Фазелис, основанных в III веке н.э. До наших дней сохранились многочисленные каменные гробницы с причудливыми барельефами, банный комплекс, являющийся образцом классической древнеримской бани, античная дамба, руины ворот Адриана. Курортная зона региона включает в себярайоны Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва, Текирова и сам город Кемер. Купальный сезон продолжается с мая по октябрь. Курорт славится большим разнообразием пейзажей: горные хребты, покрытые густой зеленью, сосновые леса, подступающие к береговой линии, уютные тихие бухточки с прозрачной бирюзовой водой, чудесные песчано-галечные пляжи, рощи с апельсиновыми деревьями и сады. Это сочетание  создает атмосферу спокойствия и единения с удивительной природой этих мест. Большинство отелей Кемера имеют большую территорию и расположены на первой линии. В Кемере широкие галечные пляжи. У некоторых отелей насыпные пляжи из песка, но при входе в море — все равно галька. А кристально чистые лазурные воды здешних пляжей порадуют любого, даже самого избалованного путешественника. Это настоящий рай для любителей подводного плавания, истинных ценителей красот морских глубин. Кемер является центром курортной зоны, к которой принадлежат ещё несколько маленьких курортных  поселков.

БЕЛЬДИБИ
Маленький поселок расположен в 38 км юго-западнее города Анталья, в 15 км от Кемера. Любители пеших прогулок смогут насладиться красотой живописных предгорных ландшафтов, где воздух напоен приятным ароматом цитрусовых и хвойных деревьев. К услугам отдыхающих уютные ресторанчики, кафе и бары.

ГЕЙНЮК
Этот небольшой уютный городок находится в 7 км от Кемера. Отсюда открывается великолепный вид на горы Таурус, которые подходят почти вплотную к морю, образуя живописные бухты с изумрудно-прозрачной водой. Гостей курорта ждут зажигательные дискотеки, рестораны с богатым выбором вкуснейших блюд, многочисленные магазинчики и сувенирные лавки. Посещение местного аквапарка доставит большое удовольствие и детям, и взрослым.

КИРИШ
Живописнейший участок побережья в 61 км от аэропорта.Хрустально-прозрачное море в окружении сосновых лесов, обрывистые утесы, уединенные бухты, закрытые от ветров…

ЧАМЬЮВА
Широкая полоса прекрасных пляжей и чистое лазурное море. Здесь царит неповторимая атмосфера идеального отдыха. Посещение многочисленных кафе, баров, ресторанов внесет приятное разнообразие в досуг отдыхающих здесь туристов. В этом небольшом поселке, который находится в 65 км от аэропорта, можно поближе познакомиться с укладом деревенской жизни местных жителей.

ТЕКИРОВА
Находится в 19 км от Кемера и в 73 км к юго-западу от Антальи. Местность славится одним из красивейших пляжей побережья Турции и чистым, спокойным морем. Непременно стоит отправиться на экскурсию в расположенный неподалеку легендарный античный город Фазелис.

АЛАНЬЯ – один из красивейших ипопулярнейших курортов Турецкой Ривьеры, прекрасный туристический центр с
хорошо развитой инфраструктурой услуг и развлечений, представляющий прекрасные возможности для отдыха на любой вкус. Находится в 90 км от аэропорта Антальи. История города уходит корнями в античные времена: он был основан греческими колонистами. Во II веке до н. э. эта местность называлась Коракекессиум. К тому времени относится строительство первых крепостных сооружений. Период римского владычества, начавшийся с похода Помпея в 65 году н.э., был временем расцвета и могущества города. Позднее Марк Антоний в знак любви и преданности подарил эту
землю Клеопатре, чьим именем назван один из самых красивых пляжей.Сегодня Аланья по праву называется одним из самых красивых городов Турции. Она расположилась на южном побережье Анталии, на окраине гористого мыса между двумя длинными песчаными пляжами. Плодородные равнины, рощи с апельсиновыми и лимонными деревьями, бесконечные пляжи на восток от Антальи и хорошо сохранившиеся достопримечательности позволяют выбирать идеальные места для отдыха и развлечений. Удачное географическое положение города почти всегда гарантирует
замечательную погоду. Теплые солнечные дни сюда приходят раньше, чем на другие курорты Турции. Сезон отдыха в Аланьи начинается в начале мая и продолжается до конца ноября. Город является центром курортной зоны, протянувшейся широкой полосой от Карабуруна до Махмутлара.

КАРАБУРУН
Маленький прибрежный поселок в 89 км от аэропорта. Рядом находятся развалины античного города Джастиниано, где в последнее время побывало множество археологических экспедиций. Недалеко от Карабуруна расположен Аларахан, известный своими караван-сараями.

ИНДЖЕКУМ
Находится в 98 км от аэропорта Антальи. Центр – небольшой поселок Авсалар. Инджекум славится золотисто-песчаным пляжем с пологими берегами, по праву считающимся одним из лучших в данном регионе. В дневное время в Аланью и Сиде можно добраться на микроавтобусе.

КОНАКЛЫ
Небольшой уютный поселков 12 км от Аланьи и в 107 км от аэропорта. Его просторные пляжи и красивые пейзажи каждый год привлекают все большее количество туристов. Гостей ждут приятная атмосфера раскрепощенного отдыха и веселья, множество ресторанов и дискотек.

МАХМУТЛАР
Аланья растёт быстрымитемпами, постепенно присоединяя к себе ближайшие селения. Особую популярность за последнее время приобрел Махмутлар, находящийся в 12 км от Аланьи. Это район апельсиновых садов и обширных пляжей из мелкого золотистого песка. У туристов пользуется популярностью расположенный неподалеку античный город Сьедра, построенный в III веке до н.э.

БЕЛЕК - небольшой городок находится между горами Тавр и Средиземным морем, между Антальей и Сиде. Это молодой турецкий курорт, спроектирован выдающимися архитекторами с мировым именем, сегодня может предложить весь спектр туристических услуг, здесь действительно можно найти все, что только душе угодно, включая роскошные гольф-поля.  Это один из немногих курортов Турецкой Ривьеры, не относящийся ни к одному историческому городу, без особенных исторических сооружений и событий. Здесь замечательные сосновые и эвкалиптовые леса, апельсиновые рощи и самые роскошные отели Турции. В основном отели Белека расположены на первой линии у самого берега моря и располагают всем, что только можно пожелать

СИДЕ – сравнительно небольшой уютный городок, который расположился в 68 км от Антальи на живописном зеленом
полуострове с очень красивым побережьем, апельсиновыми рощами и сосновыми лесами на склонах гор. В бухте Сиде вдоль причала выстроились яхты и парусники. Узкие городские улочки, старые кирпичные домики с черепичными крышами, небольшие кафе и ресторанчики создают главное очарование Сиде. Здесь всего две главные улицы, сохранившиеся с древних времен. На берегу моря расположены фешенебельные отели. Сегодня город является одним из самых оживленных курортов Турции. Для Сиде характерен мягкий климат и небольшая влажность, что позволяет отлично переносить жаркие летние дни.
 
NattyДата: Вторник, 05.03.2013, 07:11 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Сиде - мой любимый курорт после Белека, люблю песок ^_^. Регион Сиде - это не только одноименный город, но и побережье от Чолаклы на севере до Кызылота на юге. Эти крайние точки курорта не очень шумные, вся жизнь сосредоточена в районе от Кумкея до Титреенгёля.
 
NivilДата: Вторник, 05.03.2013, 08:03 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Мне очень понравился Кемер. Главным образом, из-за насыщенной ночной жизни. А вот Чамьюва больше подойдет для тихого пляжного отдыха, так как, городок совсем небольшой и вокруг сравнительно много зелени.
 
SelenaДата: Вторник, 05.03.2013, 22:19 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Я родом из Крыма, поэтому когда приехала отдыхать в Кемер почувствовала себя как дома. Красивые пейзажи, чистое море, жаркое солнце, вкусная кухня, приветливые жители - отличные составляющие комфортного отдыха!
 
NivilДата: Среда, 06.03.2013, 23:16 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Любопытный город Демре. В нем расположена церковь Святого Николая, один из популярных объектов экскурсий. В окрестностях города расположен амфитеатр и гробницы древних ликийцев. Любителю истории рекомендовал бы посетить.
 
ReginaДата: Четверг, 07.03.2013, 02:02 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
А я выступаю за любимую Аланью. Дважды там отдыхали с мужем, пока менять курорт не хочу. Даже не скажу, чем меня зацепил этот город, но я окончательно в него влюбилась, после того, как мы с мужем целый день бродили по магазинчикам, рынкам и уютным улочкам. А вообще, Турция вся красивая и располагает к посещению ))
 
Elma2412Дата: Четверг, 07.03.2013, 09:47 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Конечно, Средиземное море более теплое, но и Эгейское в период с июня по август тоже хорошо прогревается. тем более, что оно имеет голубой флаг за чистоту.В районе Чешме - настоящий рай для серфингистов, там всегда дует ветер.

Сообщение отредактировал Elma2412 - Четверг, 07.03.2013, 09:47
 
КарнДата: Вторник, 02.04.2013, 17:56 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Меня всегда удивляло рекламируемое многими экскурсионными фирмами, и расположенное на разных туристических сайтах, предложение о посещении развалин одного из семи чудес света античного мира – храма Артемиды. Сейчас это место выглядит крайне непрезентабельно. Это колонна на болоте.
Прикрепления: 6831234.jpg(32Kb)
 
sheriffdimaДата: Вторник, 02.04.2013, 19:01 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Прошлым летом, во время отпуска, впервые был в Турции с девушкой в Аланьи. Это были незабываемые дни, конечно, нам не хватило времени, чтоб осмотреть все достопримечательности этого прекрасного города, больше всего мне запомнилась пещера "Дамлаташ", однозначно, этот город один из самых красивых в Турции, надеюсь, когда-нибудь туда вернуться.
 
Юля-РигайДата: Вторник, 02.04.2013, 20:05 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
А мне больше всего по душе в Турции Белек, с его пляжами с отличным песком и хорошими отелями. Находится не очень далеко от аэропорта,и до развлечений доехать можно быстро, в отличии от той же Аланьи. Единственный минус, а может для кого и плюс этого места, что совсем не дешевые цены на отели.
 
ОлесяДата: Вторник, 02.04.2013, 20:06 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Кемер, за два года проживания в Кемере очень полюбила этот город. Ну а вообще, самый красивый город Турции все-таки - Стамбул. Там действительно есть на что посмотреть. Такого количества достопримечательностей Вы не увидите ни в одном другом городе Турции.
 
FktrcfylhДата: Вторник, 02.04.2013, 20:14 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
А мне нравится Белек. Два года отдыхаем в Voyage Belek Golf & Spa. Очень довольны. Ежедневное обновление бара. А если заплатить немного чаевых, то вас усыпят лепестками роз за столом. Прекрасные постановки, анимация и циркачи. Особенно понравилось моему десятилетнему сыну. Только номера берите в основном корпусе.
Прикрепления: 2278234.jpg(5Kb)
 
Sanek242424Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:02 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Уже третий раз едем всей семьей в Анталию! Трудно передать всего спектра эмоций связанных у меня с этим прекрасным городом. В желании отдохнуть в этом прекрасном курортном городишке, не отпугивает даже большое наличие русской речи в местных отелях и ресторанах. Скорее наоборот, позволяет чувствовать себя как дома.
 
carolinaДата: Среда, 03.04.2013, 05:29 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Мы с мужем тоже очень любим отдыхать в Турции. Но наш выбор всегда останавливается на Кемере. Как правило, на поселке Бельдиби. Была во всех регионах турецкого побережья, но именно это место поражает своей природой и воздухом. Дело в наличии хвойных деревьев и огромных гор, которые задерживают морской воздух. Кроме того, из этого региона можно посетить красивейшую, на мой взгляд, экскурсию Демре-Мира-Кеково и подняться в горы на джипе или подъемнике.
 
ДельфинУфаДата: Среда, 03.04.2013, 09:09 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Я лично отдыхал в Анталии, мне очень понравилось, отель был просто супер, загорел просто отлично, очень много красивых мест, люди очень добры, осталось очень очень много позитивных эмоций после посещения этого города, думаю что поеду туда еще раз
 
Форум » Трудоустройство за рубежом » Турция » ГОРОДА И РЕГИОНЫ ТУРЦИИ (Все о городах и регионах Турции...)
Страница 1 из 212»
Поиск: