+2 (010) 90 700 682 info@aventuraguide.ru aventura_agency

  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Трудоустройство за рубежом » Турция » ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (что стоит попробовать в Турции...)
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
TatyaДата: Суббота, 18.05.2013, 21:36 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Кухня в Турции замечательная. Особенно нравится кебаб и манты. Вкуснейшая рыба на углях – дорадо. И конечно же сладости, как же без них, у нас таких нет по вкусноте.
 
ValeryДата: Воскресенье, 19.05.2013, 07:19 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
В Стамбуле есть магазинчик сладостей, кажется "Каракой Гулоуглу" называется. Находится в центре города. Невозможно устоять не купив одну из самых вкуснятин -это пахлава с фисташками. Не проходите мимо!
 
bessДата: Понедельник, 20.05.2013, 09:37 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Лично мне понравились разные мезе - это такие закусочки, их подают к напиткам. Невероятно вкусно, постоянно слюни текут как вспомню. Особенно запомнилось каридеш гювеч - такие себе креветочки, запеченые с помидорчиками и чесночком в горшочке.
 
ТасяДата: Среда, 05.06.2013, 14:25 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
А мне больше всего понравилось, как вкусно они готовят шашлык (кебаб), видимо всю душу вкладывают в него. Мясо очень мягкое, нежное, прямо пальчики оближешь, всё пыталась разузнать секрет приготовления, но не за что не рассказали.
 
РагнедаДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:37 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Цитата (Тася)
А мне больше всего понравилось, как вкусно они готовят шашлык (кебаб), видимо всю душу вкладывают в него. Мясо очень мягкое, нежное, прямо пальчики оближешь, всё пыталась разузнать секрет приготовления, но не за что не рассказали.

секрет приготовления у каждого повара свой. а ощутить разницу в приготовлении московского и восточного мяса каждый сможет. потому что там ведь и печи особенные - таких у нас не было никогда
 
СеваДата: Понедельник, 10.06.2013, 21:21 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Я год жил и работал в Турции. Очень нравился шашлык, ел его почти каждый день, считается тяжелой едой и достаточно сильно приправленной. Начались постоянные изжоги, проблемы с желудком. Это и сыграло основную роль о переезде обратно на родину в Россию.
 
RichДата: Вторник, 11.06.2013, 22:42 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Я когда в первый раз приехал в Турцию напробовался этого кебаба так, что стал после этого заядлым вегетарианцем, пока не переехал в Россию, в холодные зимы без мяса никак нельзя.
 
ВикторияДата: Среда, 12.06.2013, 13:04 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Кебаб конечно же хорош, вкусно готовят, ничего не скажешь, но я предпочитаю больше сладости всякие, поэтому не осталась равнодушна конечно же к знаменитому рахат-лукуму. И ещё очень вкусный Мараш - натуральное тягучее мороженное.
 
КараванДата: Среда, 12.06.2013, 20:58 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
а я всеяден. но мне главное, чтобы жуледок финты не выкидывал. поэтому ел турецкую кухню только 2-3 раза в неделю. остальное старался "догнать" традиционной европейской или хотя бы не такой приправленной едой.
 
ЮлияДата: Воскресенье, 06.12.2015, 22:07 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
А мне больше всего из этой кухни понравился турецкий симит с маслинами. Подобного на родине я не пробовала, чем-то отдаленно напоминает духовой пирожок с начинкой, но имеет абсолютно новый вкус и необычное сочетание. Изредка делаю такое дома, но конечно же тесто получается не таким хрустящим, а маслины не того качества. Турецкая пицца тоже приглянулась, сытная и подается в виде рулета, а не в обычном виде.
 
sidrovich17Дата: Вторник, 15.12.2015, 16:21 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Кто хотя бы раз бывал на отдыхе в Турции, тот, скорее всего, пробовал национальные восточные сладости. Конечно же. многие говорят, что и у нас такое продается. Возможно. Но настолько свежих  и разнообразных сладостей вы не увидите у нас на рынке. Я всем очень рекомендую попробовать национальное пирожное Кадаиф. Также мне еще очень нравится Пишмание. У нас в магазине я тоже покупала такую сладость, но она меня не впечатлила. Однако, турок дал мне попробовать со своей витрины. Оказывается, это просто божественный вкус. Так что, обязательно посетите местные рынки с продуктами.
 
Форум » Трудоустройство за рубежом » Турция » ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (что стоит попробовать в Турции...)
Страница 2 из 2«12
Поиск: